Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно © Винни Пух
Ингредиенты:
Белок яичный — 100 г
Белок сухой — 3 г
Мука (миндальная) — 125 г
Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
Вода (кипяченая) — 50 г
Сливки (жирные) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Ириски — 100 г
Краситель пищевой
1.Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.

2.Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.

3.Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости,до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара.
Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп. Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки. Получится такая блестящая масса.Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой. Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус.

4.Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги).С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню - слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.

5.Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.Разогреть духовку до 140 - 160С, печь 12 - 15 минут.

6.Крем готовим заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный - на основе ирисок.
10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить.

читать дальше
Белок яичный — 100 г
Белок сухой — 3 г
Мука (миндальная) — 125 г
Сахар (мелкокристаллический) — 125 г
Вода (кипяченая) — 50 г
Сливки (жирные) — 300 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Ириски — 100 г
Краситель пищевой
1.Необходимые ингридиенты тщательно взвешиваем на весах, кроме того нужно иметь термометр и кондитерский мешок с круглой насадкой.

2.Очищенный от кожицы миндаль перетираем в терке для сыра, а потом просеиваем. Так у нас получилась миндальная мука, и ее надо оставить высыхать до 1 недели.

3.Белки, предварительно выдержанные (2 -3 дня) при комнатной температуре и пудру сухих белков начать взбивать на маленькой скорости,до появления пиков, постепенно добавляя 125грамм сахара.
Очень важно! Белки продолжаем взбивать на маленькой скорости до тех пор пока не будет готов сироп. Готовим сироп: воду с сахаром (150грамм) доводим до кипения. Когда температура станет 115С сироп залить в белки. Получится такая блестящая масса.Миндальную муку смешиваем в 2 приема лопаточкой. Подкрашиваем "тесто" красителями на ваш вкус.

4.Жаровню выстилаем силиконовым ковриком (если его у вас нет объязательно используйте двойное покрытие фольги).С помощью кондитерского мешка выдавливаем кружочки по 2 см в диаметре, на расстоянии друг от друга. Жаровню - слегка встряхнуть для устранения воздуха и так оставить от 30 минут до 1 часа. За это время на поверхности будут появлятся пузырьки - проткнуть зубочисткой, чтобы поверхность была гладкой.

5.Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к безе и оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.Разогреть духовку до 140 - 160С, печь 12 - 15 минут.

6.Крем готовим заранее с разными вкусами: лимонный, клубничный - на основе ирисок.
10 ирисок с кусочком масла и 3 столовые ложки сливок довести до кипения снять с огня и добавить кусочек белого шоколада. Остудить.

читать дальше