Пирожное "Корзиночка" очень легко в приготовлении.

Для основы понадобится:
200 г сахарного песка
300 г сливочного масла
2 яйца
500 г муки
соль
разрыхлитель для выпечки

Тщательно взбить сахар, сливочное масло и яйца. Добавить немного соли, разрыхлителя для выпечки. Всыпьте муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и разложите в формочки для выпикания, выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, тесто в нескольких местах наколите вилкой.
Примерно такие должны получится корзиночки
Можно конечно купить корзиночки в магазине.)

Основой начинки пироженого являются взбитые сливки,которые продаются практически в любом продуктовом магазине.)Под взбитые сливки можно положить густого варенья.


Дальше украшаем,поверх взбитых сливок ложем ягоды или фрукты


Можно оставить так или полить глазурью.
Для глазури потребуется 225 г сахарной пудры, просеянной через сито, 3-4 ст. л. воды.
Сахарную пудру размешать с водой в кастрюльке и на слабом огне подогреть смесь в течении 1 минуты. Она должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив в нее воду, она станет еще более блестящей и придаст изделию более привлекательный вид.